当前位置: 首页 > > 通知公告 > 正文
关于做好中秋、国庆节期间安全稳定工作的通知
编辑:admin   时间:2020-09-25 08:25:36   浏览量:

全校各单位:

在新冠疫情防控常态化形势下,为维护学校中秋、国庆节期间安全稳定,坚决防止安全事故发生,避免师生人身财产损失,确保全校师生度过一个安全祥和的假期,请各单位认真开展以下工作:

1.结合本单位实际,对全体师生员工进行一次全面安全教育,保障出行安全,防范电信诈骗,积极做好各类事故预防工作。

2.各单位对所管辖区进行一次全面的安全隐患自查自改,重点检查易燃易爆、安全用电和可燃杂物等安全隐患,对照学校日常安全检查开具的隐患清单,及时整改安全隐患。

3.各单位假期严格管理施工改造项目,必须安排专人负责,施工前必须签订安全施工协议书,动用明火前必须到安稳处开具动火证,严格落实安全管理措施,坚决杜绝违章操作,防止发生意外事故。

4.安稳处牵头对消防、治安、交通安全领域进行全面排查,对全校的消防、技防、交通设施设备进行检查和维护,确保安全有效运行。后勤基建处牵头对安全生产领域进行全面排查,确保施工工地、食堂、宿舍、水电气热等重点部位安全有序。科技处牵头对实验室、危化品管理等安全领域全面排查,确保实验场所安全。网信中心牵头对网络安全领域全面排查,防范网络安全事故。其他安全业务主管部门结合疫情防控工作,切实履行工作职责,保障节假期间校园安全秩序。

5.各单位、各重点部位严格执行值班制度,保持通讯畅通,及时发现、报告、妥善处置突发事件。安稳处24小时值班电话:88802110。

北方工业大学安全稳定领导小组办公室

2020年9月23日