学校举行防范电信诈骗主题宣传活动
编辑:admin   时间:2019-04-29 09:54:06   浏览量:

4月26日,我校与石景山区八角街道办事处、八角派出所在毓秀广场联合举办防范电信诈骗主题宣传活动。校党委副书记田红芳出席活动,学校师生300余人参加了宣传活动。

田红芳副书记代表学校对属地政府和公安机关对学校发展建设特别是安全稳定工作的大力支持表示感谢。她强调电信诈骗行为的社会危害性,提醒广大师生加强防范,提高警惕,增强辨别力,不贪心、不逐利,擦亮双眼,用实际行动抵制电信诈骗,维护自身权益。要求各相关部门联合做好宣传普及工作,做到防范教育全覆盖、人人皆知。加强和属地、公安机关协调联动,全校上下共同努力打赢防范电信诈骗这场硬仗,建设平安、美丽的和谐校园。

八角派出所魏宁所长对近期电信诈骗的发案情况做了通报,并结合学校实际做了现场安全提示、介绍了防骗技巧。八角街道办事处张建明副主任表示,将进一步加强属地合作,共同防范电信诈骗,保障人民群众特别是在校大学生的切身利益。文法学院研究生洪图同学做了“小心‘防’诈骗,安全‘零’距离”的主题演讲,呼吁同学们日常谨慎行事不要贪图便宜,遇事沉着冷静做出正确判断,增强防范常识的学习,真正做到远离陷阱,防止被骗。

参加活动的领导和师生在主题背板上签名留念,参观了防范电信诈骗主题展板,共同了解防范电信诈骗的基本常识。