当前位置: 首页 > > 新闻中心 > 新闻动态
学校组织消防自动报警工程改造验收演练活动
编辑:   时间:2015-04-20 14:15:52   浏览量:

为加强“平安校园”创建工作,提高抵御火灾风险的能力,我校于5月4日组织了八、九公寓消防自动报警系统工程改造验收演练活动,副校长杨军、保卫处处长闫勇、后勤集团党总支书记张玉林、基建处副处长刘通祥、后勤资产管理处高恒深,施工方领导和技术人员,学校义务消防队及后勤集团公寓管理人员共40余人参加了演练活动。
  保卫处消防中心主任李德金简要介绍了消防自动报警设备改造工程的施工情况,施工方技术人员对消防自动报警系统的技术指标和操作方法进行了讲解。随后,参演人员按照火情报警、联动、疏散、扑救的程序进行了验收综合演练。
  演练活动结束后,杨军副校长带领验收小组对九公寓分控室自动报警系统进行了实地查看验收。他介绍了学校在公寓宿舍安装烟感报警装置,对部分学生公寓消防自动报警设备进行联网改造的工作情况,并要求消防中心加大管理和培训力度,各公寓分控室值班人员要达到“四会”要求,实现人防和技防有机结合,切实提高学校构筑消防安全“防火墙”的能力。