当前位置: 首页 > > 新闻中心 > 新闻动态
学校部署安全稳定工作
编辑:admin   时间:2015-04-20 14:11:01   浏览量:

4月9日上午,为贯彻落实北京市委教育工委、市教委“3.30”安全工作会议精神,学校在保卫处会议室召开安全工作专题会议,副校长杨军、胡应平,校长助理王建稳,学生工作办公室主任李云驰,后勤集团党总支书记张玉林,各学院党总支副书记及辅导员35人参加会议。
  会上,保卫处处长闫勇通报了学校近期的安全工作情况,着重分析了春季防火工作形势,要求各单位积极行动起来,深入学生宿舍、实验室、食堂等重点防火部位抓好安全检查,及时消除各类安全隐患。会议传达了市委教育工委、市教委“3.30”安全工作会议精神。
  杨军副校长指出,目前学校安全工作形势不容乐观,做好春季防火工作是重中之重,各单位领导要落实消防安全责任,后勤管理部门要加大学生公寓防火检查力度,及时消除火灾苗头,杜绝火灾事故的发生;要关注食品安全管理工作,严把食品入口质量关,坚决杜绝劣质食品流入餐桌,注意食堂卫生,防止发生食物中毒事故;学工部门要高度关注学生思想动态和心理疏导工作,确保学生人身安全;保卫部门要做好校园交通安全管理工作,在重点时段、路段派出警力疏导交通,防止发生交通事故;各单位近期要组织人员对所辖区域进行安全检查,彻底消除各类火灾隐患。
  胡应平副校长强调,安全工作必须从细微之处入手,各单位要充分吸取某些安全事故的教训,后勤集团要扩大安全宣传范围,分层组织员工消防安全技能培训;同时要加强食品安全管理,做好食堂卫生工作,切实把各种安全责任落实到人,防止各类安全事故的发生。