当前位置: 首页 > > 新闻中心 > 新闻动态
饮食服务部举行百日安全生产活动动员大会暨食品卫生安全培训
编辑:admin   时间:2015-04-20 14:09:28   浏览量:

2月24日下午,饮食服务部在文化会堂举行2012年百日安全生产活动动员大会暨食品卫生安全培训会,大会邀请石景山卫生局卫生大队庄华队长为我部及国际教育中心餐厅员工进行食品卫生安全知识培训,后勤集团总经理胡春江、党总支书记张玉林、后勤集团总经理助理李卫朝、国际教育中心副经理李成、饮食服务部副经理王俊杰参加大会。此次培训会由后勤集团总经理助理李卫朝主持,培训会共有268名员工参加。
  会上,胡春江总经理强调了百日安全生产活动的重要意义,并对饮食服务部长期以来在保障学校师生安全就餐方面所做工作给予充分了肯定,他希望广大员工严格按照《食品安全法》及相关法律法规规定进行食物制作,并认真遵守学校、后勤集团的规章制度。
  庄华队长向大家讲解了餐饮业食品安全涉及的法律法规和法律责任、《餐饮服务食品安全操作规范》相关规定与要求、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》相关规定与要求、集体食堂食品卫生要求等方面的知识以及预防食物中毒的基本方法。
  此次动员大会,目的在于提高员工的食品安全意识和服务意识,从根本上为就餐人员提供安全健康的餐饮服务。饮食服务部将以此为契机,在集团党政的正确领导下,继续坚持安全第一的理念,落实“三服务两育人”的宗旨,认真贯彻市教委关于高校安全生产工作的系列方针政策和相关指示精神,为我校的安全稳定做出应有贡献。