当前位置: 首页 > > 新闻中心 > 新闻动态
北方工业大学举行122交通安全宣传活动
编辑:admin   时间:2020-12-02 08:57:00   浏览量:

今年12月2日是第9个全国交通安全宣传日,主题是“知危险 会避险 安全文明出行”。当日中午,由安稳处、校团委、石景山区交通支队、美团单车联合举办的“122交通安全宣传暨北方工业大学自行车文化创意活动”在学校毓秀广场举行。

学校设计制作了系列交通安全宣传展板,发放了近500份文明交通宣传品。石景山区交通支队民警现场宣讲交通事故的十大危险行为,提醒大家遵守交通规则,做文明交通的践行者。

自行车文化创意活动,以“文明骑行、安全骑行、倡导绿色出行”为主题,由线上线下两个部分组成,吸引了广大同学的参与和关注。线上部分为制作反映自行车文化的艺术作品,以激发大学生群体的使命担当,争做文明交通的宣传大使。线下部分为开展自行车慢赛,展示自行车大咖们的高超车技,培养大家绿色出行的自觉意识。在自行车慢赛现场,虽然天气寒冷,但广大师生参与比赛的热情不减,踊跃报名,现场气氛十分热烈。通过激烈角逐,最终产生了15名优胜者。选手们的精彩表现,博得观众的阵阵掌声。

通过开展广大师生喜闻乐见的宣传活动,进一步提高了大家的交通安全意识、绿色出行意识和维护校园交通秩序的自觉性。